Французская горчица и кресс–салат придадут классическому блюду новизну!

1. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в кипящей подсоленной воде (20 минут). Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую 6–8 минут.

2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите.

3. Подмешайте горчицу и кресс–салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.

Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля,
  • соль, сахар, перец,
  • 8 яиц,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • 4–6 столовых ложек дижонской горчицы,
  • 1 лоток кресс–салата

Время приготовления: 30 минут.

Сложность:очень просто.

В одной порции: 490 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 37 г углеводов.





Реклама