Для этого пирога стаканчик со сливками важен вдвойне: сливки придают выпечке особый вкус, а сам стаканчик нужен, чтобы отмерить прочие ингредиенты! 

1. Противень (примерно 35 х 40 см) застелите бумагой для запекания. Разогрейте духовку до t 175 С. Налейте сливки в большой стакан для смешивания. Стаканчик из под них вымойте и используйте как мерный.

2. Взбейте миксером сливки до кремообразной консистенции. При этом подсыпайте 1 стаканчик сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Подмешайте яйцо. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста. Все еще раз перемешайте.

3. Распределите тесто по противню и запекайте в горячей духовке 15 минут.

4. Для приготовления глазури растопите в кастрюле сливочное масло. Подмешайте ½ стаканчика сахара и молоко. Добавьте миндаль. Распределите миндальную глазурь по пирогу и продолжайте выпекать при той же температуре 15-20 минут. Дайте остыть. Подавайте со сметаной и сливовым конфитюром.

На 24 кусочка:

  • 1 стаканчик (200 мл) сливок для взбивания,
  • 1 ½ стаканчика (примерно 300 г) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль, 3 яйца,
  • 1 стаканчик (примерно 210 г) муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • ½ упаковки (125 г) сливочного масла,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 200 г миндальной стружки,
  • бумага для запекания

Время приготовления: около 45 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 210 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 20 г углеводов.







Реклама