Эта чудесная комбинация макарон, перца и обжаренных до хрустящей корочки
картофельных кубиков добавит разнообразия в ваш кулинарный «репертуар».

1. Лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками и припустите в кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла (примерно 5 минут).
2. Тем временем у тимьяна оборвите листочки и крупно порубите их. Достаньте из кастрюли 4 столовые ложки перца с луком и отложите.
 

3. К оставшемуся перцу и луку добавьте томатную пасту, спассеруйте. Влейте 350 мл воды, добавьте тимьян. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в 2 столовых ложках оливкового масла примерно 10 минут до хрустящей корочки.

5. Сварите макароны в подсоленной воде по указаниям на упаковке. К картофелю добавьте порубленный чеснок. Поджарьте все вместе, посолите, поперчите.

6. Овощную смесь разбейте миксером в пюре. Приправьте паприкой. Добавьте отложенный перец. Смешайте макароны и картофельные кубики с соусом.

На 4 порции:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 маленький пучок тимьяна,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, черный перец,
  • 300 г картофеля,
  • 400 г коротких макарон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • не слишком острая паприка

Время приготовления: 45 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 520 ккал, 15 г белков, 10 г жиров, 88 г углеводов.







 


Реклама