Хочется поэкспериментировать с азиатской кухней, но боязно? Этот рецепт – для вас!

1. Сварите рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Один лайм обдайте кипятком и нарежьте ломтиками. Из остальных выдавите сок.

2. Обжарьте фарш в масле до коричневого цвета (ок. 10 минут). Через 5 минут добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите.

3. Подмешайте к фаршу ростки фасоли и обжаривайте вместе 1-2 минуты. Слейте сок лайма и соевый соус, доведите до кипения. Кинзу вымойте, порубите и смешайте с ломтиками лайма и фаршем, приправьте чили. Подавайте с рисом.

На 4 порции:

  • 200 г риса басмати,
  • соль, перец,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 лайма,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 600 г смешанного фарша свинина/говядина,
  • 150 г ростков фасоли,
  • 8 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 небольшой пучок кинзы,
  • примерно 2 чайные ложки острой чили–пасты или чили–соуса

Время приготовления: 25 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 690 ккал, 38 г белков, 37 г жиров, 46 г углеводов.


Реклама