Если намечается особая вечеринка, в бой должна идти тяжелая артиллерия. В нашем случае – кулинарная авиация.

1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).

2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.

3. Заранее разогрейте духовку до t 150 С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20–25 минут. Дайте остыть.

3. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и присыпьте какао.

На 12 порций:

  • 175 г сливочного масла,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 75 г пищевого крахмала,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста, 250 г муки,
  • 5 столовых ложек кофейного ликера (например «Калуа»),
  • 75 г шоколадных драже, 250 г сливок для взбивания,
  • 12 ст. л. ликера айриш–крим (например «Бейлиз»),
  • какао для украшения,
  • 2 пакетика ванильного сахара, соль, 4 яйца,
  • 12 бумажных манжеток

Время приготовления: около 50 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 430 ккал, 6 г белков, 24 г жиров, 41 г углеводов.








 


 

Реклама