Забудьте все, что знали об индейке: в глазури из меда и майорана она удивительно сочна и ароматна!

1. Зеленый лук почистите, нарежьте кольцами. Майоран порубите. Отделите 2/3 зелени и перемешайте с луком и горчицей. Филе индейки вымойте, приправьте солью и перцем.

2. Распределите по пласту индейки горчичную пасту, оставив по краям свободными 3 см. Сверните в рулет и придайте ему форму. С одного конца обвейте рулет ниткой и завяжите ее узлом.

3. Длинный конец нити протяните вперед на 3-5 см и, придерживая, перекиньте под рулетом. Проденьте конец нити в получившуюся петлю, затяните. Таким образом перевяжите весь рулет.

4. Перетянув нитью рулет, переверните его и по длине пропустите нить в обратном направлении. Концы свяжите. Разогрейте в жаровне топленое масло и обжарьте на нем рулет со всех сторон.

5. Запекайте в горячей духовке (200 С) ок. часа. Время от времени подливайте в поддон по 250 мл воды. Смешайте мед и майоран. Через 50 минут после начала запекания смажьте рулет медовой смесью.

6. Достаньте рулет из духовки. Мсной сок процедите, вскипятите. Размешайте крахмал в 2 ст. л. воды, добавьте к соку. Приправьте соус солью и перцем. Снимите нитки, нарежьте рулет. Подавайте с соусом.

На 6 порций:

  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок майорана,
  • 3 столовые ложки не очень острой
  • горчицы,
  • 1,5 кг филе индейки (мякоть должна быть срезана плоским куском, чтобы ее можно было завернуть в рулет),
  • соль, перец,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 1 чайная ложка пищевого крахмала,
  • кулинарная нить
  • (3,5-4 м)

Время приготовления: около 1 часа 45 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 290 ккал, 49 г белков, 6 г жиров, 8 г углеводов.





 


 



Реклама