С приходом весны пора обновить гардероб, и вот уже селедка щеголяет в легком яблочном платье!

1. Смешайте сметану, рассол и йогурт. Приправьте солью, перцем и сахаром.

2. Филе сельди слегка сполосните, промокните насухо и нарежьте на кусочки. Лук очистите, разрежьте сначала на половинки, а затем – тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружочками. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные ингредиенты со сметанным соусом. Накройте и минимум на 2 часа оставьте настояться.

3. Зеленый лук вымойте, отряхните от воды, нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам. Подавайте этот салат с черным хлебом и молодой отварной картошкой.

На 4 порции:

  • 250 г сметаны,
  • 200 г натурального йогурта,
  • 4 маринованных огурца + 2 столовые ложки рассола,
  • соль, перец, сахар,
  • 6 кусочков маринованного филе сельди,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 больших яблока,
  • 1 пучок зеленого лука

Время приготовления: около 30 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 430 ккал, 17 г белков, 30 г жиров, 21 г углеводов.






Реклама