Как насчет того, чтобы наскоро приготовить мятные… фрикадельки? 

1. Лук нарежьте кубиками. Мяту, отложив несколько листиков, нарубите. Замесите с фаршем, половиной лука, яйцом и сухарями. Приправьте солью, перцем, корицей и кориандром.

2. Оставшийся лук припустите. Положите булгур, обжарьте. Добавьте 1/4 л воды, томаты. Доведите до кипения и потомите 15 мин.

3. Слепите из фарша 12 фрикаделек. Обжарьте фрикадельки на 1 ст. л. масла.

4. Фету раскрошите и подмешайте к булгуру. Поперчите и посолите. Выложите на тарелку с фрикадельками и украсьте листиками мяты.

На 4 порции:

  • 2 головки репчатого лука, 5–6 стеблей мяты,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль, перец, 1 щепотка корицы, кориандр
  • на кончике ножа,
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла,
  • 300 г булгура (дробленая пшеница, ее можно заменить перловкой),
  • 1 банка (425 мл) томатов кусочками,
  • 100 г сыра фета

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 630 ккал, 55 г белков, 22 г жиров, 48 г углеводов.








Реклама