Мы называем его десертом для взрослых. Дети – «пьяным пудингом». Но все считают это желе очень вкусным!

1. Замочите желатин в холодной воде. Имбирь натрите на мелкой терке и нагрейте вместе с яблочным соком, вином и 1 чайной ложкой лимонного сока. Снимите с огня и, отжав желатин, добавьте его к получившейся смеси. Разлейте желе в 4 десертных стакана, дайте остыть и на 2 часа уберите в холодильник.

2. Мяту нарежьте полосками, яблоко – кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.

На 4 порции:

  • 8 пластин белого желатина,
  • 30 г корня имбиря,
  • ½ литра осветленного яблочного сока,
  • 100 мл белого вина,
  • 1 чайная ложка + 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 веточки мяты,
  • 1 яблоко,
  • 100 мл сливок для взбивания,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 г натурального йогурта

Время приготовления: 25 минут + минимум 2 часа ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 230 ккал, 6 г белков, 10 г жиров, 21 г углеводов.


 


 



Реклама