Кто тоньше всех раскатает тесто, тот получит первый кусочек этой изумительной пиццы! 

1. Разомните руками дрожжи в маленькой миске, посыпьте сахаром и перемешивайте, пока дрожжи не разойдутся. Смешайте в большой миске муку, соль, масло, 300 мл теплой воды и дрожжи.

2. Замесите тесто руками. Присыпьте мукой, накройте  полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 45 минут.

3. Лук почистите, разрежьте пополам, затем каждую часть  нашинкуйте тонкими полукольцами. Шпик нарежьте соломкой. Смешайте сливки со сметаной, обильно посолите и поперчите.

4. Застелите противень бумагой. Тесто поделите на 4 части.  На присыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста, чтобы получился круг толщиной 2–3 мм. Оставьте его на 20 минут.

5. Остальные части теста отставьте. Разогрейте духовку до t 250 С. Разделите лук и бекон на 4 части. ¼ приготовленного крема распределите по раскатанному тесту и положите сверху шпик и лук.

6. Поставьте противень в духовку. Тарт фламбе выпекайте 8–10 минут. Готовый тарт разрежьте на 4 части и сразу подавайте к столу. Остальные 3 тарта выпекайте таким же образом.

На 4 порции:

  • ½ пачки (20 г) свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль, перец,
  • 600 г + еще немного муки,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 300 г лука,
  • 250–300 г копченого шпика с прослойкой сала,
  • 250 г сливок,
  • 150 г жирной
  • сметаны (30%),
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 520 ккал, 17 г белков, 23 г жиров, 57 г углеводов.









Реклама