С нашими пикантными оладьями вы раз и навсегда расстанетесь с предубеждением, что овощные котлеты – это скучно!

1. Зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.

2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

3. Поджарьте на масле примерно 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2–3 столовые ложки картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи ставьте в теплую духовку, чтобы они не остывали. Подавайте с луковым творогом.

На 4 порции:

  • 2 толстых стебля зеленого лука,
  • 1 маленький пучок петрушки,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 750 г неразваривающегося картофеля,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 20 г пищевого крахмала,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Время приготовления: около 1 часа.

Сложность: просто.

В одной порции: 420 ккал, 25 г белков, 20 г жиров, 33 г углеводов.



Реклама