— Cударыня, я вас приглашаю отобедать – вы согласны?

— С большим удовольствием, если это будет что–нибудь безопасное для фигуры, без сливок…

1. Спагетти сварите в подсоленной воде, как указано на упаковке.

2. Чеснок и лук очистите. Луковицу разделите пополам и нарежьте полосками, а чеснок – тонкими кружочками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите.

3. Срежьте у ветчины жирный край и мелко нарежьте ее, например кубиками. Обжарьте ветчину без масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты. Возьмите 8 столовых ложек воды, в которой варятся спагетти, и влейте к ветчине на сковородку.

4. Слейте воду и смешайте спагетти на сковородке с ветчиной, луком и чесноком. Добавьте взбитое яйцо и петрушку, перемешайте и сразу подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.

На 2 порции:

  • 200 г спагетти,
  • соль, перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 веточек петрушки,
  • 50 г нежирной ветчины,
  • 1 свежее яйцо

Время приготовления: около 25 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 440 ккал, 20 г белков, 6 г жиров, 73 г углеводов.






Реклама