На такой супчик не нужно дуть! Это испанское блюдо едят холодным. А готовят заранее.

1. У ломтиков хлеба срежьте корочку и замочите в воде на 10 минут. Томаты надрежьте крест–накрест. Вскипятите воду, снимите с огня и на 2–3 минуты положите в нее томаты.

2. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите зернышки. Мякоть нарежьте кубиками. Томаты выньте из воды, охладите, снимите кожу и, отложив один, остальные нарежьте кубиками.

3. Чеснок очистите и порубите, замоченный хлеб отожмите, все смешайте с кубиками томата и перца (1 ст. л. нарезанного перца отложите). Взбейте миксером до консистенции супа–пюре.

4. Добавьте в суп 4 ст. л. оливкового масла и уксус. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

5. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Огурец, оставшийся томат, зеленый перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

6. Приправьте суп по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Подайте его, посыпав каждую порцию  кусочками хлеба и нарезанными овощами.

На 4 порции:

  • 5 вчерашних ломтиков белого хлеба,
  • 1 кг спелых томатов,
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса,
  • соль, перец, сахар,
  • ½ салатного огурца,
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • несколько капель лимонного сока

Время приготовления: 50 минут + минимум 6 часов ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 320 ккал, 7 г белков, 18 г жиров, 29 г углеводов.


 








 

Реклама