Новая идея нашей экспериментальной кухни. Спорим, она пополнит список ваших маленьких непреодолимых соблазнов?

1. Конфеты крупно порубите, 1 столовую ложку отложите. Подогрейте в кастрюле сливки, добавьте конфеты и, помешивая, растопите их.

2. Сливы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Затем нарежьте кружочками и разложите в четыре глубокие огнеупорные тарелки. Полейте карамелью со сливками и запекайте в духовке 4–5 минут при t 250 С. Посыпьте оставшейся конфетной крошкой, а сверху – сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол.

На 4 порции:

  • 100 г мягких карамельных конфет (например «Му-му»),
  • 75 г сливок для взбивания,
  • 8 слив, сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: просто 1 порция.

В одной порции: 190 ккал, 1 г белков, 8 г жиров, 27 г углеводов.


 




 

Реклама