Эти вьетнамские рисовые блинчики с сочной начинкой любимы всеми ценителями восточной кухни.

1. Стеклянную лапшу положите в горячую воду на 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг и нарежьте ножницами на короткие кусочки. Соевые ростки переберите, вымойте и обсушите.

2. Овощи очистите, помойте. Капусту и морковь нарежьте соломкой, зеленый лук–тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и мелко нарубите.

3. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр вымойте и нашинкуйте. Оба ингредиента смешайте с фаршем, овощами, соевым и рыбным соусами. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите листы теста. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды. На каждый лист выкладывайте по 1 столовой ложке начинки. Заверните с одного угла.

5. Сложите внутрь боковые углы, чтобы не вываливалась начинка. Затем туго закатайте ролл и приклейте верхний кончик разведенным крахмалом. Точно так же скрутите остальные роллы.

6. Разогрейте масло до t 180 С (при этой температуре по деревянной шумовке будут подниматься пузырьки). Обжаривайте роллы во фритюре по 2–3 минуты. Подавать можно с лаймом и чили-соусом.

На 40 штук:

  • 550 г теста для спринг–роллов (также можно использовать тесто фило или простое пресное тесто из муки, воды и соли),
  • 100 г стеклянной лапши,
  • 100 г соевых ростков,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 150 г шампиньонов,
  • 30 г свежего имбиря,
  • 4 веточки кориандра,
  • 250 г свиного фарша,
  • по 2 столовые ложки соевого и рыбного соусов,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка с горкой пищевого крахмала,
  • примерно 1 литр растительного масла для фритюра

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 80 ккал, 2 г белков, 2 г жиров, 12 г углеводов.




Реклама