Кто блюдо так просто приготовить, что с ним справится любой мужчина, пусть даже он совсем неловок.

1. Шампиньоны промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Свинину нарежьте полосками.

2. Разогрейте на сковородке растительное масло. Мясо слегка обжарьте (3–4 минуты). Посолите, поперчите и выложите в форму. В оставшемся от мяса жире растопите сливочное масло. 5 минут обжаривайте на нем грибы и лук. Выложите к кусочкам свинины.

3. Разогрейте духовку до t 175 С. Смешайте чили со сливками, приправьте кайенским перцем. Вылейте в форму, сверху натрите сыр.

4. Запекайте 30–35 минут. Петрушку нарежьте полосками, чтобы украсить блюдо.

На 4 порции:

  • 200 г маленьких шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 600 г свинины,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки  сливочного масла,
  • соль, перец,
  • кайенский перец,
  • 200 г сливок для взбивания
  • 1 бутылка (180 мл) соуса чили,
  • 100 г сыра твердого сыра,
  • ½ пучка петрушки

Время приготовления: около 1 часа.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 480 ккал, 46 г белков, 26 г жиров, 11 г углеводов.


Реклама