Неизменно удачный рецепт. Особенно если яблоки покрыты хрустящими мюсли с кусочками сухофруктов.

1. Разогрейте духовку до t 175 С. Курагу нарежьте соломкой и смешайте с хрустящими мюсли, 100 г сливочного масла. Соедините лимонный сок с медом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и сбрызните мякоть лимонно–медовой смесью. Сложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную форму, распределите поверх массу из кураги с мюсли и запекайте 15–18 минут.

2. Тем временем для приготовления ванильного соуса вскипятите молоко. Снимите с огня кастрюлю и с помощью венчика подмешайте порошок для ванильного соуса. Продолжайте помешивать 1 минуту, дайте соусу 3 минуты постоять и снова хорошо его перемешайте. Добавьте маскарпоне и растворите его. Подавайте жареные яблоки с горячим ванильным соусом.

На 4 порции:

  • 50 г сухой кураги,
  • 50 г мюсли с изюмом,
  • 50 г + еще немного размягченного сливочного масла,
  • сок 1 лимона,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 4 крупных кислых яблока,
  • 500 мл молока,
  • 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса,
  • 100 г сыра маскарпоне

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 410 ккал, 3 г белков, 24 г жиров, 43 г углеводов.





Реклама