Эту необычную пасту мы обнаружили во время одного из бесчисленных посещений ресторанов

1. Креветкам, если надо, дайте оттаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.

2. Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук–шалот и чеснок очистите, мелко порубите.

3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды.

4. В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.

5. Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.

6. Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.

На 4 порции:

  • 600 г сырых креветок
  • (с панцирем, но без головы),
  • 75 г фиников,
  • 200 г томатов черри,
  • 2 головки лука–шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 400 г спагетти,
  • 2–3 веточки орегано
Время приготовления:1 час. 

Сложность: просто.

В одной порции: 810 ккал, 44 г белков, 25 г жиров, 89 г углеводов.


 




Реклама