Овощи, запеченные в духовке с розмарином – простой способ придать трапезе в заснеженном российском городке шарм средиземноморской кухни.

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками. Розмарин вымойте. Встряхните от воды и ²/³ зелени крупно порубите. Оставшуюся часть отложите, чтобы украсить блюдо.

2. Заранее разогрейте духовку до t 175 С. Картофель, овощи и розмарин выложите в глубокий противень (или в поддон для сбора жира), сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Приправьте солью, перцем и сахаром. Запекайте 45 минут, иногда помешивая.

3. Чтобы приготовить ореховую крошку, натрите сыр и растопите сливочное масло. Смешайте с нарубленными орехами, итальянскими травами и панировочными сухарями. поперчите.

4. Кусочки филе ополосните и промокните насухо. Разогрейте в большой сковородке растительное масло и обжарьте на нем мясо по одной минуте с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовое мясо поперчите и посолите.

5. Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядком выложите на них шницели, а сверху – ореховую крошку. Все вместе поставьте в духовку еще на 8–10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте оставшимся розмарином.

На 4 порции:
 

  • 1 кг картофеля,
  • 750 г моркови,
  • пучок свежего розмарина,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 50 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г грецких орехов,
  • 25 г смеси итальянских трав,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 4 свиных филе (по 150 г каждый),
  • 1–2 столовые ложки растительного масла

Время приготовления: около 1 часа 15 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 680 ккал, 46 г белков, 36 г жиров, 39 г углеводов.




Реклама