Этот десерт добавит немного малинового цвета и украсит ваш стол.

1. Положите малину оттаивать. Желатин замочите в холодной воде. Из лимонов выжмите 100 мл сока.

2. Яйца разбейте, отделяя белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки соедините с сахаром и взбейте до состояния светлой кремовой массы. Подмешайте пахту и лимонный сок.

3. Желатин отожмите и растворите на слабом огне. Смешайте с 2 столовыми ложками крема, затем добавьте к основной массе. Поставьте в холодное место на 5–10 минут, пока крем не начнет желироваться.

4. Малину в блендере пюрируйте. Белки и сливки по отдельности густо взбейте. Подмешайте к крему сначала сливки, потом белки. Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на час уберите в холодильник.

На 4 порции:

  • 200 г замороженной малины,
  • 6 листиков белого желатина,
  • 2–3 лимона,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 300 мл пахты (или обезжиренных сливок),
  • 125 г сливок для взбивания

Время приготовления: около 40 минут + время ожидания.

Сложно: просто.

В одной порции: 330 ккал, 13 г белков, 16 г жиров, 31 г углеводов.

Реклама