У спинки косули восхитительный вкус — стоит потратить время, чтобы «добыть» это мясо.

1. Суповую зелень и лук почистите, вымойте и грубо порубите. У мяса при необходимости удалите жилки и пленочки, вымойте его и промокните насухо.

2. Уложите в пакет для замороженных продуктов мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться.

3. Мясо выньте. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15–20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до t 200 С.

4. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35–40 минут. Через 10–15 минут начинайте поливать мясо маринадом.

5. Выньте спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте основу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды.

6. Срежьте мясо с кости длинными кусками, затем нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подавайте брюссельскую капусту и карамелизованные груши.

На 4 порции:

  • суповой набор (1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 брюква, пучок петрушки)
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 спинка косули (1,2-1,4 кг),
  • ½ чайной ложки гвоздики,
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника,
  • 2 лавровых листа,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • соль, перец,
  • 75 г свежего сала тонкими ломтиками,
  • 400 мл основы для соусов из дичи
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • пакет для замороженных продуктов,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: 1 час 30 минут + минимум 12 часов ожидания.

Сложность: просто 1 порция.

В одной порции: 430 ккал, 44 г белков, 18 г жиров, 6 г углеводов.






 


 



Реклама