Даже в холодное время года обед можно начать с сочной витаминной закуски.

1. Один апельсин обдайте горячей водой, вытрите и мелко натрите цедру половины фрукта. Со второй половинки снимите кожу и нарежьте очень тонкими полосками. Мякоть всех апельсинов тщательно очистите от пленочек. Отожмите из пленочек сок и соберите его.

2. Смешайте йогурт, сметану, апельсиновый сок и натертую кожицу. Приправьте по вкусу солью и сахаром, хорошо поперчите.

3. Салаты промойте под холодной водой и обсушите. Радиччио расщипите на кусочки. ‹источки корна крупно порвите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте салаты с луком и мякотью апельсина.

4. Разложите салат в четыре тарелки или плошки. Залейте йогуртовым соусом и украсьте тонко нарезанной апельсиновой цедрой. Подавать на стол можно со свежим багетом.

На 4 порции:

  • 3 апельсина,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны,
  • соль, перец, сахар,
  • 75 г салата корн,
  • 150 г салата радиччио,
  • 1 головка репчатого лука (например красного)
Время приготовления: около 35 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 130 ккал, 3 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов.


 


Реклама