Cамое сложное в этом рецепте — не съесть все кокосовые конфеты, пока вы готовите десерт.

1. Обдайте лимон горячей водой, обсушите и натрите на терке цедру. Выжмите сок и перемешайте его с цедрой, сахаром и ромом — у вас получится маринад.

2. Листья мяты нарежьте полосками. Ананас очистите, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мятой и положите в маринад примерно на 30 минут.

3. Взбейте сливки, добавьте к  ним нарезанные крупными кусочками конфеты «Рафаэлло». Порционно положите в креманки вместе с ананасовым салатом и подайте на стол.

На 4 порции:

  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки коричневого рома,
  • ½ пучка свежей мяты,
  • 1 маленький ананас,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 1 упаковка (150 г) кокосово–миндальных конфет «Рафаэлло»

Время приготовления: ок. 25 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 400 ккал, 4 г белков, 28 г жиров, 26 г углеводов.


Реклама