Раньше кексы пекла для всей семьи бабушка… Теперь пора удивить ее своим рецептом!

1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.

2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до t 200 С. Застелите противень бумагой для запекания.

3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.

4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.

5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 С, выпекайте еще 15–20 минут.

6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу – и можете хранить 3–4 недели.

На 2 длинных кекса, по 15 кусочков каждый:

  • 150 мл молока,
  • 500 г и еще
  • немного муки,
  • 42 г сырых дрожжей,
  • 2 столовые ложки  + еще 50 г сахара,
  • 100 г изюма,
  • 2 столовые ложки рома,
  • соль,
  • 150 г + 150 г размягченного масла,
  • 1 яйцо,
  • по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек,
  • 75 г рубленого миндаля,
  • 150 г сахарной пудры,
  • бумага для запекания,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания.

Сложность: требует сноровки.

В одной порции: 200 ккал, 3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов.


    Реклама