Трудовая вахта окончена, ура! Из камбуза уже несут изысканный морской салат.

1. Заранее разогрейте духовку до t 175 С. Креветки вымойте и обсушите. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Креветки обжарьте на 1 столовой ложке масла 3–4 минуты. Добавьте чеснок и подержите на огне еще немного. Поперчите, посолите по вкусу и оставьте остывать.

2. Хлеб разрежьте сначала пополам поперек, а затем по горизонтали. Сбрызните 2–3 столовыми ложками масла. Поджарьте в разогретой духовке до золотистого цвета (5–10 минут).

3. Для соуса вымойте лимон, обсушите и с половины снимите цедру. Выжмите сок. Смешайте майонез, сметану, 3 столовые ложки лимонного сока и цедру. Приправьте солью, перцем, и щепоткой сахара. Добавьте в соус каперсы.

4. Салат вымойте и, отжав, нарежьте крупными полосками. Авокадо разделите пополам, выньте косточку, мякоть отделите от кожуры и нарежьте кусочками. Сбрызните оставшимся лимонным соком. Смешайте авокадо с креветками и полосками салата, полейте соусом и выложите на горЯчие кусочки чиабатты.

На 4 порции: 

  • 400 г готовых очищенных маленьких креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла,
  • соль, перец, сахар,
  • 1 чиабатта (итальянский белый дрожжевой пшеничный хлеб),
  • 1 лимон,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 1 кочан римского салата,
  • 1 спелое авокадо

 

Время приготовления: около 30 минут. 

Сложность: очень просто.

Водной порции: 620 ккал, 27 г белков, 38 г жиров, 39 г углеводов.


 




Реклама