Натуральный фруктовый йогурт в сливочном десерте с апельсиновым соусом — беззаботное летнее настроение!

1. Замочите желатин в холодной воде. Йогурт смешайте с сахаром и лимонным соком. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Подмешайте к нему 3 столовые ложки йогурта, затем добавьте эту смесь к остальному йогурту и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Взбейте сливки и смешайте с йогуртом. Ополосните холодной водой формочки, разлейте йогурт и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал. Продолжайте варить 1  минуту, затем остудите.

4. Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без масла. Опрокинув формочки, выложите десерт на тарелки. Полейте апельсиновым соусом и украсьте кокосовой стружкой.

На 4 порции:

  • 6 пластин белого желатина,
  • 500 мл натурального йогурта (можно апельсинового),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • 1 чайная ложка пищевого крахмала,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • 3–4 столовые ложки кокосовой стружки

Время приготовления: 25 минут + время ожидания. 

Сложность: просто 1 порция.

В одной порции: 280 ккал, 8 г белков, 14 г жиров, 29 г углеводов.


 


Реклама