Этот салат был придуман в знаменитом нью–йоркском отеле «Уолдорф Астория»

1. Смешайте в высокой посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбете до майонезной консистенции, вливая растительное масло — сначала по каплям, а потом тонкой струйкой.

2. Помощью миксера, используя насадки–венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратно подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем.

3. Клубень сельдерея почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Ели сначала нарежьте тонкими кружочками, а затем – соломкой. Сразу же смешайте сельдерей с майонезом.

4. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и сразу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть.

5. Орехи мелко порубите и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Откройте и оставьте примерно на час пропитаться. Затем приправьте по вкусу еще раз. Салат готов!

Варианты. Уолдорф с мандаринами: 2 мандарина разберите на дольки и, удалив пленочки, подмешайте к салату. Уолдорф с ананасом: ½ ананаса мелко нарежьте и подмешайте к салату.

На 6–8 порций: 

  • 1 свежий яичный желток,
  • 1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 125 мл растительного масла без запаха (например рапсового),
  • 75 г сливок для взбивания,
  • соль, перец, сахар,
  • 1 клубень сельдерея (примерно 750 г),
  • 4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г),
  • 75 г ядер грецких орехов

Время приготовления: 50 минут + минимум 1 час ожидания.
Сложность: требует сноровки.

В одной порции: 300 ккал, 3 г белков, 26 г жиров, 11 г углеводов.

 






 


 

Реклама