К этим мексиканским лепешкам с вегетарианской начинкой подается свежий кремовый соус из авокадо — гуакамоле.

1. Томаты вымойте, разделите на четвертинки и удалите зернышки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Базилик промойте, отряхните от воды и нарежьте полосками.

2. Припустите лук на горячем оливковом масле. Добавьте томаты и все вместе обжаривайте еще 5 минут. Приправьте солью, перцем и несколькими каплями соуса «Табаско». Добавьте базилик.

3. Распределите получившуюся начинку по лепешкам, скатайте их и уложите в форму для пудинга. Натрите сыр и смешайте его со сметаной. Посолите, поперчите и выложите сверху лепешек. Запекайте в заранее разогретой до t 150 С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

4. Для соуса гуакамоле чеснок очистите и мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой отделите мякоть от кожицы. Сразу разотрите мякоть авокадо в пюре вместе с чесноком и лимонным соком. Приправьте гуакамоле перцем, солью, соусом «Табаско» и подавайте к запеченным энчиладас. Лепешки можно макать прямо в соус.

На 4 порции:

  • 500 г томатов,
  • 2 большие луковицы,
  • ½ пучка базилика,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль, перец,
  • соус «Табаско»,
  • 6 лепешек (или мини–лавашей),
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 125 г сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 спелых авокадо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Время приготовления: около 1 часа.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 550 ккал, 15 г белков, 35 г жиров, 40 г углеводов.

 



 

Реклама