Когда Таня спрашивала, кто будет чашечку шоколадного десерта, она умолчала, что порции будут большими. И все равно мусс был съеден без остатка.

1. Отложите 4 конфеты, остальные порубите вместе с шоколадом. Смешайте порошок для приготовления пудинга, 3 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек молока. Оставшееся молоко вскипятите и сначала введите пудинговую смесь, а затем растопите в молоке шоколад и конфеты. Накройте крышкой и на 3 часа поставьте в холодильник.

2. Венчиком взбейте мусс до густоты и разлейте в чашки или креманки. Для украшения используйте кусочки оставшихся конфет, сахар и какао.

На 4 порции: 

  • 50 г темного шоколада,
  • 15 конфет (ирис)
  • 1 пакетик порошка для приготовления пудинга (для блюд с термообработкой, на ½ литра молока),
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 600 мл молока,
  • какао для посыпки

Время приготовления: около 20 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 350 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 42 г углеводов.


 


 


 

Реклама