Мы немного поэкпериментировали с соусом болоньезе, и он стал просто восхитительным — еще более пряным и еще более томатным!

1. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Разогрейте на большой сковородке масло. Из купат прямо на сковородку выдавите фарш — так чтобы получилось подобие клецек.

2. Обжаривайте 5 минут на среднем огне. Чили порубите, удалив зернышки. Снимите со сковородки клецки и в оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и чили.

3. Подмешайте томатную пасту и спассеруйте.Добавьте травы, томаты и 200 мл воды, доведите до кипения и потомите соус под крышкой 10 минут.

4. Вскипятите 3 литра воды с 1 столовой ложкой соли. Из моцареллы слейте жидкость и нарежьте ее небольшими кусочками.

5. Макароны отварите в подсоленной воде, как указано на упаковке. К соусу добавьте размороженный горошек и колбасные клецки и потомите 5 минут.

6. Приправьте соус солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Макароны откиньте на дуршлаг и смешайте с готовым соусом и моцареллой. Украсьте веточкой тимьяна.

На 4 порции:

  • 500 г макарон, 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 купаты с травами,
  • 1 стручок красного чили,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 400 г резаных томатов из банки,
  • 1 ст. л. смеси сушеных итальянских трав,
  • соль, сахар, перец,
  • 125 г моцареллы,
  • 150 г замороженного зеленого горошка

Время приготовления: около 50 минут.

Сложность:  очень просто.

В одной порции: 860 ккал, 36 г белков, 32 г жиров, 101 г углеводов.









Реклама