Это блюдо С огонек! Будьте осторожны с начинкой: есть его небезопасно… Но зато так приятно!

1. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку масла и обжарьте раскрошенный фарш. Добавьте чеснок, лук и жарьте еще немного. Приправьте солью, перцем и корицей на кончике ножа.

2. Мелко нарубите сушеные стручки красного перца чили. Капусту немного разрыхлите, смешайте с медом и 2/3 нарубленного чили. Њожно немного посолить и поперчить.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Заранее разогрейте духовку до t 175 С. Листы теста фило разделите пополам и немного смажьте маслом. Затем сложите так, чтобы получились квадраты. На середину каждого квадрата положите по столовой ложке фарша и капусты. Края листов приподнимите и плотно скрутите над начинкой. Запекайте мешочки в горячей духовке 12-15 минут до образования  хрустящей корочки.

4. Смешайте оставшуюся часть перца чили, сметану и лимонный сок и подавайте этот соус с острыми горячими мешочками.

 

На 4 порции:

  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка и еще немного оливкового масла,
  • 300 г смешанного фарша свинина–говядина,
  • соль, перец, корица,
  • 2 красных сушеных перца чили,
  • 300 г кислой капусты,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 упаковка (350 г) листов теста фило (тесто для штруделя),
  • 150 г сметаны,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • бумага для запекания

 

Время приготовления: около 50 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 580 ккал, 23г белков, 33 г жиров, 44 г углеводов.


 


 


 

Реклама