Сырный пирог с хрустящей карамельной корочкой, как у крем–брюле.

1. Смажьте жиром разъемную форму для пирога. Смешайте в миске 150 г муки, 75 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста и 1 щепотку соли. Добавьте сливочное масло кусочками миксером, используя насадку для теста, растолките тесто до состояния крошки. Выложите в форму, укройте и на 30 минут поставьте в холодильник.

2. Сметану, творог, белый сахар, 1 пакетик ванильного сахара, кокосовое молоко и яйца смешайте миксером насадкой–веничком. Просейте 2 столовые ложки муки и еще раз промешайте.

3. Апельсины вымойте горячей водой, с двух снимите цедру. Все апельсины очистите так, чтобы удалить пленочки. Отделите мякоть апельсина, а пленочки выжмите, мякоть разделите на кусочки и вместе с соком и цедрой подмешайте к творожной массе.

4.Основу пирога присыпьте столовой ложкой коричневого сахара. Выложите творожную массу. Запекайте 1 час 10 минут при t 175 C. Через 30 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите ножом по внутреннему краю формы, отделяя творожную массу. Не вынимая пирог из формы, дайте остыть, затем форму снимите.

5. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и вместе с яблочным соком разомните ее в пюре.

6. Перед подачей на стол посыпьте пирог 3–4 столовыми ложками коричневого сахара и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Подавайте с соусом манго.


На 16 кусочков: 

  • 150 г + 2 столовые ложки муки,
  • 75 г + 4–5 столовых ложек коричневого сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста, соль, 5 яиц,
  • 125 г охлажденного сливочного масла,
  • 800 г жирного творога,
  • 200 г жидкой сметаны,
  • 200 г белого сахара,
  • 100 мл консервированного кокосового молока,
  • 4 апельсина, 2 манго,
  • 100 мл яблочного сока

Время приготовления: около 2 часов + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 410 ккал, 8 г белков, 25 г жиров, 36 г углеводов.


 






Реклама