Обжаренные в масле с грецкими орехами, помидоры черри придадут этой пасте яркий цвет и свежий вкус!

1. Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды. Помидоры вымойте, лук нарежьте мелкими кубиками. Шалфей сполосните, отряхните от воды и нарежьте листочки.

2. Спагетти бросьте в кипящую воду и прижмите, так чтобы они ушли в нее полностью. Отваривайте 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы они не слиплись.

3. Тем временем орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без масла на слабом огне, помешивая, чтобы не подгорели. Добавьте масло кусочками и растопите его.

4. Подмешайте к орехам лук и шалфей, припустите, добавьте помидоры и томите минуты три: они должны начать лопаться, но не растекаться. Посолите, поперчите.

5. Пармезан с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкой стружкой. Достаньте одну макаронину на пробу: спагетти должны быть самую малость недоварены.

6. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и верните их в кастрюлю. Добавьте ореховое масло с томатами и перемешайте. Сервируйте, присыпав сырной стружкой.

На 4 порции:

  • 400 г помидоров черри, соль, перец,
  • 2 головки лука–шалота или 1 маленькая репчатого,
  • 4 веточки шалфея,
  • 400 г спагетти,
  • 75 г грецких орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сыра «Пармезан» (куском)

Время приготовления: около 25 минут.

Сложность: очень просто 1 порция.

В одной порции: 790 ккал, 21 г белков, 41 г жиров, 78 г углеводов.










Реклама