Овощной салат – и вдруг теплый? Да! Долой предрассудки – давайте просто наслаждаться вкусом.

1. Баклажаны, цукини и шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками одинакового размера. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите и мелко нарубите.

2. На сковородке разогрейте масло, быстро обжарьте грибы и овощи, добавьте чеснок. Посыпьте сахаром и подождите, пока он немного карамелизуется. Влейте уксус и вино, посолите, поперчите и добавьте майоран. Дайте теплому салату немного остыть.

3. Тем временем промойте рукколу в холодной воде и украсьте ей салат. Подавать можно с чесноком, запеченным в духовке с маслом целой головкой. К такому салату также хорошо предложить чиабатту – итальянский белый хлеб с твердой корочкой и мякотью с большими дырами.

На 4 порции:

  • 250 г баклажанов,
  • 2 зеленых или желтых цукини,
  • 250 г моркови,
  • 250 г некрупных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки
  • сухого белого вина,
  • сушеный майоран,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 100 г рукколы,
  • соль, перец,
  • запеченный чеснок на гарнир

Время приготовления: около  50 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 180 ккал, 5 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов.


 



 



 

Реклама