Этот десерт уж точно не будет «вязать» губы и язык с лаймовым йогуртом и миндалем хурма восхитительна!

1. Хурму вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль пополам. В округлой стороны половинок сделайте срез, чтобы они не опрокидывались, и уложите в огнеупорную форму.

2. Разогрейте заблаговременно духовку до t 175 С. Миндальные печенья крупно раскрошите,  смешайте с ромом и сахаром и распределите поверх половинок хурмы. Выпекайте 10–12 минут.

3. Тем временем обдайте лайм кипятком и вытрите насухо. С половинки натрите цедру. Из всего лайма выжмите сок и смешайте с цедрой, йогуртом и медом. Готовую хурму подавайте с лаймовым йогуртом. Можно украсить колотым сахаром.

На 4 порции:

  • 4 хурмы,
  • 75 г миндального печенья,
  • 2 столовые ложки рома,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 лайм,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 1–2 столовые ложки меда

Время приготовления: около 25 минут + время ожидания.

Сложность:  очень просто:

В одной порции: 290 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 58 г углеводов.







Реклама