Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты – от 2 до 99 лет!

1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинал залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.

2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.

3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца сбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.

4. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь.Разогрейте духовку до t 150 С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.

5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3–4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.

6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.

На 6 порций:

  • 1 головка репчатого лука,
  • соль, перец, мускат,
  • 3 столовые ложки и еще немного сливочного масла,
  • 450 г замороженных листьев шпината,
  • 500 г длинных макарон,
  • 500 г филе
  • лосося (без кожи),
  • 6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • 250 мл молока,
  • приправа итальянские травы (смесь орегано, базилика, тимьяна),
  • 100 г сыра «Гауда»,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

Время приготовления: около 1 часа 45 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 790 ккал, 44 г белков, 36 г жиров, 68 г углеводов.


Реклама