Если кому–то эта коврижка покажется слишком сладкой, пожалуйста, передайте лишний кусочек нам!

1. Крупно порубите 125 г грецких орехов, обжарьте их на сковороде без масла, снимите. Растопите сливочное масло. Смешайте манку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, подмешайте йогурт и 350 г сахара.  Соедините получившуюся смесь с маслом и к обжаренными орехами и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.

2. Для приготовления апельсинового сиропа обдайте апельсины горячей водой и специальным ножом снимите цедру. Выжмите 250 мл сока, 150 г сахара и 2 столовые ложки воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок и кипятите, пока карамель не растворится. Уваривайте еще 10–15 минут до консистенции густого сиропа. Добавьте апельсиновую цедру и дайте сиропу остыть.

3. Смажьте жиром поддон. Массу с манной крупой взбивайте миксером 2–3 минуты, используя насадку –веничек. Выложите в поддон и выпекайте 20–30 минут при t 175 С.

4. Долейте горячий пирог апельсиновым сиропом, дайте остыть и посыпьте оставшимися орехами.

На 20 кусочков:

  • 125 г + 50 г очищенных грецких орехов,
  • 250 г сливочного масла,
  • 400 г манной крупы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 350 г + 150 г сахара,
  • 2–3 апельсина,
  • жир для смазывания поддона

Время приготовления: около 1 часа 15 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 350 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 42 г углеводов.


Реклама