Этот десерт раньше подавали только королям Австрии. Сейчас каждый можете отведать его на завтрак!

1. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть порежьте, смешайте в кастрюле с апельсиновым соком и 2 столовыми ложками сахара, вскипятите и уваривайте 5 минут.


2. Крахмал хорошо размешайте в 2 столовых ложках воды, соедините с абрикосовой массой, еще раз вскипятите и потомите 1–2 минуты. Дайте компоту остыть. Изюм вымойте и оставьте стечь.

3. Белки отделите от желтков, поставьте на холод. Желтки взбейте с ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком. Поверх просейте муку, промешайте. Дайте тесту постоять примерно 30 минут.

4. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара, затем подмешайте к тесту. Разогрейте на сковородке сливочное масло, влейте тесто, сверху распределите изюм.

5. Жарьте пирог 2–3 минуты, пока он не станет золотистым. Разделите на 4 части, переверните и жарьте еще 2 минуты, пока он не станет таким же золотистым с другой стороны.

6. Двумя вилками разделите пирог на кусочки. Присыпьте 2 чайными ложками сахара и, переворачивая, карамелизируйте. Выложите на тарелку с компотом,  присыпьте сахарной пудрой.

На 2 порции: 

  • 350 г абрикосов,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 3 столовые ложки + еще 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 1 столовая ложка изюма,
  • 3 яйца среднего размера,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль,
  • 200 мл молока,
  • 125 г муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • сахарная пудра для украшения

Время приготовления: 50 минут + время ожидания.

Сложность:  очень просто.

В одной порции: 730 ккал, 23 г белков, 19 г жиров, 111 г углеводов.


 




 


 

Реклама