Чем тоньше порежешь эти рулетики, тем аппетитнее они выглядят.

1. Шпинату дайте оттаять. Взбейте яйца, смешайте их со шпинатом, тертым сыром, солью и перцем. Массу равномерно распределите по противню, выстеленному бумагой для запекания. Запекайте в разогретой до t 175 C духовке примерно 10 минут.

2. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните омлет с противня и дайте остыть. Отделите яичный пласт от бумаги, смажьте сливочным сыром и выложите сверху 200 г лосося тонкими ломтиками. Обрызните рыбу лимонным соком.

3. Скатайте омлет с лососем и сыром по длинной стороне, разрежьте на кусочки. Из оставшихся 100 г лосося сделайте розочки. Украсьте роллы розочками, укропом, петрушкой. Это блюдо можно подавать со сметаной.

На 8 кусочков:

  • 150 г замороженных листьев шпината,
  • 4 яйца, соль, перец,
  • 50 г натертого сыра «Гауда»,
  • 200 г сливочного сыра с пряными травами,
  • 300 г копченого лосося ломтиками,
  • сок половинки лимона,
  • укроп и петрушка для украшения,
  • бумага для запекания

Время приготовления: около 25 минут + 35 минут ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 210 ккал, 15 г белков, 16 г жиров, 1 г углеводов.







Реклама