Это воздушное творение из кисло–сладких яблок, нежного слоя взбитых яичных белков и мягкого сливочного сыра нам пока незнакомо. То это ненадолго!

1. Разъемную форму (25 см в диаметре) смажьте маслом и посыпьте сахаром. С хлеба срежьте корочку и мелко раскрошите мякоть. Яйца разделите на белки и желтки. Телтки смешайте с 75 г масла, 100 г сахара и сыром, подмешайте хлебные крошки и 100 г миндаля.

2. Разогрейте духовку до t 175 С.  Смешайте 3 столовые ложки сахара и корицу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и равномерно распределите по форме.

3. Яичный белок взбейте в крепкую пену и подмешайте к сырной массе. Равномерно покройте ею яблоки и запекайте в горячей духовке порядка 40 минут.

4. Примерно за 10 минут до готовности посыпьте пирог 2 столовыми ложками миндаля. Достаньте пирог из духовки, через 1 минут после этого извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой, смолотой из сахара с корицей.

На 12 кусочков:
  • сахарный песок и масло для смазывания формы,
  • 4 квадратных ломтика хлеба для сэндвичей,
  • 3 яйца,
  • 75 г мЯгкого сливочного масла,
  • 100 г + 3 столовые ложки сахара,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 100 г + 2 столовые ложки рубленого миндаля,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 кг кисло–сладких яблок,
  • сахар с корицей для присыпки

 


Время приготовления: около 1 часа + ожидание. Сложность: просто.

В одной порции: 290 ккал, 6 г белков, 18 г жиров, 24 г углеводов.







Реклама