Один шарик мороженого или два— спорить нет смысла.Сегодня на десерт — порция сладких спагетти!

1. Клубнику слегка промойте, откиньте на дуршлаг и удалите листочки. Нарежьте крупными кубиками, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы клубника пустила сок.

2. Круглый пресс для пюре и 4 тарелки на 30 минут положите в морозилку. Ножом для чистки овощей тонко настругайте шоколад, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Сливки густо взбейте, постепенно подсыпая ванильный сахар. Мороженое выньте из морозилки и дайте ему подтаять 5-10 минут, чтобы его было легче пропустить через пресс.

4. Для приготовления «томатного соуса» клубнику взбейте миксером в пюре. Постаньте из морозильной камеры тарелки и пресс – чтобы не прилипли к рукам, берите их кухонным полотенцем.

5. Разложите по охлажденным тарелкам взбитые сливки. Мороженое разделите на 4 части. Помещая каждую порцию в пресс, выдавливайте «спагетти» прямо на сливки.

6. Полейте  спагетти клубничным соусом и посыпьте белым шоколадом. Украсьте половинками клубники и сразу же подавайте на стол.

На 4 порции:

  • 200 г клубники,
  • 600–750 г ванильного мороженого,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 1 пакетик ванильного–сахара,
  • клубника для украшения, пресс для картофеля

Время приготовления: 1 час.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 460 ккал, 7 г белков, 29 г жиров, 39 г углеводов.







Реклама