Освободите сцену для аппетитного артиста из китайской провинции Сычуань.

1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодное место.

2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.

3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 3–4 минуты). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.

4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.

5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.

На 4 порции:

  • 6 веточек мяты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г мягкого масла,
  • соль,
  • 1 гранат,
  • 2 чайные ложки черного перца горошком.
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца,
  • 600 г филе ягненка,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 260 г кускуса,
  • пищевая пленка,
  • фольга

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 650 ккал, 34г белков, 38 г жиров, 38 г углеводов.







Реклама