Это лакомство можно было бы назвать будничным. Но замечательный вкус этим словом не замаскируешь!

1. Порошок капучино растворите в 1 столовой ложке теплой воды. Смешайте с шоколадно–ореховой пастой, оставив 1–2 столовые ложки на украшение, и кофейным ликером. Добавьте творог и сахар. Сливки густо взбейте и введите в получившуюся массу. Промешайте получившийся крем капучино до состояния воздушной массы.

2. Печенье разломайте на кусочки, которые будет удобно есть чайной ложечкой.

3. Выложите слоями в четыре бокала крем и кусочки печенья. Вверху добавьте оставшуюся шоколадно–ореховую пасту и украсьте мятой. Готовый десерт сразу же подавайте на стол, пока печенье не размокло.

На 4 порции: 

  • 1 столовая ложка растворимого кофе–капучино,
  • 6 столовых ложек шоколадно–ореховой пасты,
  • 6 столовых ложек кофейного ликера,
  • 250 г обезжиренного творога,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • 4 сливочных печенья с шоколадом,
  • мята для украшения

Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 370 ккал, 11 г белков, 18 г жиров, 34 г углеводов.


 




Реклама