Этот салат назван не в честь римского императора, а по имени своего создателя Цезаря Кардини, шеф–повара из Мексики.

1. Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и черный перец на кончике ножа. Смажьте получившейся смесью филе и поставьте мариноваться в холодильник на час.

2. Чеснок порубите. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб с чесноком на 2–3 столовых ложках масла. Снимите со сковородки и положите на бумажное полотенце, чтобы гренки подсохли.

3. Протрите бумажным полотенцем сковородку. Обжарьте куриное филе на 1 столовой ложке оливкового масла (средний огонь, по 6–7 минут с каждой стороны). Посолите и дайте остыть.

4. Яйца сварите в мешочек, затем быстро охладите. Анчоусы ополосните, промокните насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Пармезан натрите.

5. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и желток. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла. Добавьте анчоусы и лук. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом.

6. Римский салат вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками. Смешайте с пармезаном, хлебными гренками и заправкой. Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на салат.

На 4 порции:

  • 2 кусочка куриного филе (по 150 г каждое),
  • 2 столовые ложки меда,
  • 4–5 столовых ложек и еще 100 г оливкового масла,
  • соль, черный перец,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 6 анчоусов (консервированных),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г сыра «Пармезан»,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • вустерский соус,
  • 1 кочан римского салата

Время приготовления: 1 час + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 80 ккал, 32 г белков, 39 г жиров, 22 г углеводов.







Реклама