Почему эти креветки такие острые? Потому что в их хрустящей корочке замешан азиатский хрен.

1. Для салата залейте стеклянную лапшу кипящей водой и оставьте на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и нарежьте полосками по 7 см. Овощи очистите и помойте. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук пошинкуйте. Перемешайте лапшу с овощами и дайте полчаса постоять.

2. Для салатной заправки из перца чили удалите семена и нарежьте колечками. Имбирь мелко нарубите. Лайм обдайте горячей водой, срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки сока лайма, цедру, мед, чили и имбирь. Добавьте кунжутное масло и 2 столовые ложки растительного.

3. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 125 мл очень холодной воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте васаби, посолите. Тесто должно быть полужидкой консистенции. Если оно слишком текучее, добавьте муки.

4. С креветок снимите панцирь, оставив лишь хвостовой плавник. Сделайте продольный разрез по спинке и удалите темную кишку. Креветки промойте и промокните насухо. Затем обмакните в тесто, прихватив двумя вилками и давая излишкам стечь. Масло для фритюра разогрейте в кастрюле до t 180  С. Порционно обжарьте креветки до хрустящей корочки (примерно по 4 минуты), постоянно переворачивая. Положите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в бумагу.

5. Кориандр вымойте и отряхните от воды. Листья нарежьте полосками и рассыпьте поверх салата. Подавайте теплый салат с горячими креветками на одной тарелке.

На 4 порции: 

  • 100 г стеклянной лапши,
  • 2 моркови,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 красных перца чили,
  • 20 г имбиря,
  • 1 лайм, 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 30 г пищевого крахмала,
  • 30 г муки,
  • 45 г пасты васаби (в тюбике),
  • 16 королевских креветок (без головы, но с панцирем),
  • 1 л масла для обжаривания во фритюре,
  • 1 пучок кориандра

Время приготовления: около 1 час.

Сложность: просто.

Водной порции: 450 ккал, 27г белков, 20 г жиров, 37 г углеводов.


 




Реклама