Дверца плиты закрыта, таймер выставлен, карандаш отточен, время пошло!
Посмотрим, кто справится быстрее: вы с судоку или духовка с запеканкой?

1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.

2. Разогрейте на сковородке топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5–6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.

3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3–4 минуты. Затем добавьте мясо.

4. Брюкву помойте. Картофель очистите, натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой, яйцом и крахмалом. приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5. Разогрейте духовку до t 150 С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

На 4 порции: 

  • 400 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 3 телЯчьих шницеля (примерно 500 г),
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 300 г брюквы,
  • 400 г картофеля,
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала,
  • 1 яйцо,
  • жир для формы,
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

Время приготовления: около 1 часа 45 минут. 

Сложность: просто 1 порция.

В одной порции: 510 ккал, 36 г белков, 21 г жиров, 41 г углеводов.


 




Реклама