Дрожащей ложечкой протыкаем тонкое тесто — то за сюрприз нас ждет?

1. Кусочки слоеного теста выложите рядом друг с другом и дайте оттаять. Из каждого кусочка теста вырежьте круг. Для этого поставьте на него жаропрочную форму и режьте вокруг, отступая на 1 см. В середине каждого кусочка сделайте отверстие. Из остатков теста вырежьте также кружочки.

2. Груши очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте лимонным и яблочным соком, приправьте корицей и сахаром, доведите до кипения и томите под крышкой 6–8 минут.

3. Порошок для приготовления пудинга разведите в 4 столовых ложках воды. Добавьте в кипящий сок и потомите еще 1 минуту. Получившийся грушевый отвар разлейте по четырем жаропрочным формочкам (емкостью ок. 250 мл).

4. Взбейте яичный желток и смажьте им края чашек. Накройте каждую подготовленной крышкой из теста. Смажьте желтком и положите сверху маленькие кружочки теста. Выпекайте 8–10 минут при t 200 С. Грушевый  «штрудель»  подавайте горячим, к каждой порции – по одному шарику ванильного мороженого.

На 4 порции:

  • 4 кусочка по 45 г замороженного слоеного теста,
  • 4 средних груши,
  • сок 1 лимона,
  • 200 мл яблочного сока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 20 г порошка для приготовления ванильного пудинга
  • (или 1 столовая ложка пищевого крахмала),
  • 1 яичный желток,
  • 4 шарика ванильного мороженого

Время приготовления: около 50 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 430 ккал, 5 г белков, 18 г жиров, 60 г углеводов.


 

 

Реклама