Эта рыба достойна того, чтобы носить золотистую миндальную мантию!


1. Ножницами срежьте у рыбы грудные, брюшные и спинной плавники по направлению от хвоста к голове. Тщательно удалите остатки чешуи.

2. Промойте форель под струей холодной воды, очищая брюшную полость. Промокните кухонным полотенцем и хорошо поперчите и посолите внутри и снаружи.

3. В плоской миске взбейте яйца. Муку и миндаль высыпьте на два разных продолговатых блюда или разделочных доски. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

4. Затем обмакните форелей в яйцо, аккуратно поворачивая, и после этого обваляйте в миндале. Слегка прижмите панировку пальцами. На двух больших сковородках разогрейте масло.

5. Обжарьте рыбу на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны. Если сковородка будет слишком холодной, рыба прижарится, если слишком горячей – миндаль сгорит, прежде чем форель будет готова.

6. Проверьте готовность. В месте среза спинного плавника мясо должно отделяться от костей, быть нежным и непрозрачным. Подавайте форель с картошкой, петрушкой и зеленым салатом.

На 4 порции:

  • 4 потрошеные и почищенные форели (кажда  примерно по 350 кг),
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 150–Р200 г лепестков миндаля,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла

Время приготовления: около 50 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 560 ккал, 48 г белков, 36 г жиров, 8 г углеводов.







Реклама