Если дети вздумают играть с едой и будут кидаться этими вкусными шариками, строго скажите, что сегодня вся семья играет в тихие игры – решает головоломки.

1. Заранее заготовьте клецки, например картофельные (500 г пюре, 100 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли). Положите клецки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг. Поставьте разогреваться духовку до t 175 С.

2. Смажьте жиром форму для запекания. Сыр натрите на терке, соедините со сливками, посолите и поперчите. Смешайте с клецками и выложите в форму. Запекайте в нагретой духовке примерно 30 минут.

3. Очистите лук и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки.Разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета лук, добавьте помидоры и держите на огне еще немного. Можно немного поперчить для остроты. Поджаренный лук с помидорами распределите по запеченным клецкам.

На 3–4 порции:

  • 400 г клецек,
  • соль, перец,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 150 г сливок для взбивания,
  • жир для смазывания формы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150 г помидоров черри,
  • 2 столовые ложки растительного масла

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 440 ккал, 11 г белков, 251 г жиров, 39 г углеводов.





Реклама