Три вкуса, три цвета, три аромата — вместе они создают необыкновенный десерт.

1. Горячей водой ополосните большую миску. Влейте в нее сливки и молоко, добавьте порошок для приготовления шоколадного крема. Возьмите миксер с насадками–венчиками. Сначала перемешайте все на самой низкой скорости, затем взбивайте 3 минуты на высокой. Разлейте получившийся мусс по десяти высоким прозрачным формам до половины и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Малине дайте оттаять. Манго очистите и отделите мякоть от косточки. Вместе с яблочным соком разотрите манго в пюре. В отдельной емкости разотрите в пюре малину с ванильным сахаром. Затем протрите ее через сито.

3. Выложите манговое пюре поверх шоколадного мусса. Затем аккуратно влейте малиновое пюре по тыльной стороне чайной ложки – так, чтобы оба пюре не перемешались. Украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой.

На 10 порций: 

  • 600 мл охлажденных сливок для взбивания,
  • 300 мл холодного молока,
  • 3 упаковки порошка для приготовления шоколадного крема,
  • 500 г замороженной малины,
  • 2 спелых манго,
  • 7–8 столовых ложек яблочного сока,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки, малина для украшения

Время приготовления: около 40 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 330 ккал, 5 г белков, 22 г жиров, 25 г углеводов.

 


 


 

Реклама